Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Как в России предоставляют услуги при помощи биометрии?

Обществo В стране
Как в России предоставляют услуги при помощи биометрии? Фото: firestock
Вице-премьер Дмитрий Григоренко в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал о предоставлении услуг с использованием биометрии.

Григоренко отметил, что во всех пользовательских сценариях биометрия выступает в качестве дополнительного — на его взгляд, самого простого и комфортного — способа получения услуг.

Сейчас, по словам вице-премьера, с помощью биометрии можно получить электронную подпись, защитить аккаунт на портале госуслуг, открыть счет или вклад в банке, запустить онлайн бизнес.
Григоренко также подчеркнул, что уже в 2024 году планируется запуск еще ряда сервисов с применением биометрических технологий, в том числе оплата проезда в региональных метрополитенах, заселение в гостиницу, обслуживание в МФЦ без паспорта.

По данным заместителя председателя российского кабмина, около 2 млн граждан инициативно зарегистрировались в единой биометрической системе. Более 55% от общего числа регистраций сделаны с начала 2024 года. 

Дмитрий Григоренко особо отметил, что данные в единой биометрической системе хранятся в обезличенном виде с самыми современными технологиями защиты информации.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2