Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Как выбрать новогодние мандарины: оцениваем цвет и «пятнистость»

Обществo Новый годторговлямандариныкачествосоветы Как выбрать новогодние мандарины: оцениваем цвет и «пятнистость» Фото: Артур Лебедев / РИА Новости
Россиянам рассказали, как выбрать по-настоящему качественные мандарины.

Когда Новый год на пороге, советы звучат особенно актуально. Итак, специалисты утверждают, что плоды  должны быть оранжево-красными или оранжевыми и не иметь черных пятен. Что касается формы, хороший мандарин должен быть приплюснутым или с небольшим бугорком. Есть рекомендация, что легко проминаемые пальцем цитрусовые покупать не стоит. Такой признак говорит о наличии гнили под шкуркой.

Советы по выбору самого новогоднего цитрусового к праздничному столу дали специалисты Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Кстати, эксперты говорят, что утверждение про свежесть мандаринов с листочками — неверное.

Добавим, что в Ставрополе в предновогодние дни развернулась бойкая торговля «оранжевыми» прямо из багажников легковушек, что является нелегальной деятельностью. Торговцы утверждают, что мандарины прибыли из Абхазии. Просят 100 рублей за килограмм.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2