Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Калиматов усилит в Ингушетии набор в срочную армию России

Обществo
Калиматов усилит в Ингушетии набор в срочную армию России  Фото: pixabay.com
В России продолжается весенний призыв на срочную службу.

Из Ингушетии в армию планируется призвать двести новобранцев. Столько же юношей было призвано из этой республики в прошлом году. Они отправятся проходить службу в различных военных округах в сухопутных войсках, ВМФ, ВКС, а также прочих родах войск, информирует пресс-служба главы и правительства Ингушетии.

Об организации призывных кампаний в регионе говорили накануне глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов и первый замминистра обороны России Руслан Цаликов. В ходе встречи в Магасе стороны обсудили вопросы организации призывных кампаний в республике и повышения уровня проводимых для этого мероприятий. 

Прозвучало, что для подготовки молодых людей нужно создавать условия. Допризывники должны иметь возможность приобретать навыки, необходимые для освоения военной профессии, получения возможности попасть в элитные войска и в последующем построения карьеры в армии.

Обсуждалась работа регионального отделения добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ) и использование эффективных моделей работы с допризывной молодежью не только в начальном военно-учебном заведении республики — Горском кадетском корпусе, но и в общеобразовательных школах, средне-специальных учебных заведениях.

Ранее Махмуд-Али Калиматов обозначал планы по реконструкции бассейна, расположенного на территории Горского кадетского корпуса имени Абдулы Цароева в сельском поселении Сурхахи Назрановского района. Для допризывников также планируют обустроить спорткомплекс, включающий в себя тир и полосу препятствий.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2