Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Калиматов высказался о находящихся под стражей жителях Ингушетии

Обществo ИнгушетияКалиматовреферендум Калиматов высказался о находящихся под стражей жителях Ингушетии
Глава республики выразил надежду, что «что все утрясется».

Махмуд-Али Калиматов в ходе пресс-конференции в Магасе заявил, что мониторит ситуацию и готов обсуждать эту тему, но повлиять на развитие событие – не в его силах.

Он сказал следующее: «Что толку сотрясать воздух громкими заявлениями? Будем надеяться, что все утрясется, и они (арестованные) благополучно вернутся домой». 

Как отмечает Интерфакс Юг, руководитель региона напомнил о существовании определенных процедур. Уголовными делами в отношении организаторов протестов против соглашения о границе с Чечней занимаются прокуратура и СУ СКР по СКФО.

Добавим, что несколькими днями ранее надзорное ведомство Ингушетии направило в Верховный суд республики исковое заявление о ликвидации появившегося по время протестов ингушского комитета национального единства, куда входили обвиняемые Муса Мальсагов, Барах Чемурзиев, Ахмед Барахоев, Багаудин Хаутиев, Исмаил Нальгиев, Зарифа Саутиева и Малсаг Ужахов, а также находящийся в розыске экс-глава республиканского МВД Ахмед Погоров.

По данным правозащитников, после митинга в Магасе 26-27 марта против изменения закона республики "О референдуме" порядка 30 человек привлечено к уголовной ответственности, большинство из них находится под арестом.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2