Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Кандидата в президенты Грузии задержали за «наркоподарки»

Обществo ГрузияТбилисиполитикавыборыпиарЗураб Джапаридзелегализация Кандидата в президенты Грузии задержали за «наркоподарки» Фото: REUTERS / David Mdzinarishvili
Зураб Джапаридзе посетил фестиваль легализации конопли в Тбилиси, где раздал избирателям сигареты с марихуаной.

Тбилиси, 21 октября. /Кавказ Пост/. Лидер оппозиционной партии «Гирчи» Зураб Джапаридзе, баллотирующийся на пост президента Грузии, придумал весьма оригинальный способ поднять свой рейтинг у электората. Политик организовал в Тбилиси  фестиваль легализации марихуаны, и лично посетил мероприятие. Однако вместо традиционных пламенных речей, Джапаридзе извлек из кармана несколько самокруток с марихуаной и щедро поделился наркотиком с присутствующими. Необычная пиар-акция прошла в минувшую субботу.

Поступок политика был с восторгом воспринят посетителями мероприятия. Однако их эмоции не смогли разделить присутствующие правоохранители. В результате кандидат в президенты был задержан, и доставлен в отделение полиции. Вместе с ним полицейские задержали еще десять человек.

Впрочем, отделение политик покинул уже буквально через пару часов, после того, как служители правопорядка обыскали его буквально с головы до ног.

«Провели мой детальный обыск, обыскали все углы одежды, в том числе обувь и носки. Ничего не нашли. Я сказал, что все, что имел, раздал. После этого меня долго допрашивали, сказали, что возбуждено уголовное дело и следствие продолжится»,
– цитирует щедрого политика РИА Новости.

Справка: Партия «Гирчи» стала инициатором легализации марихуаны в Грузии. 30 июля 2018 года, когда Конституционный суд страны упразднил административный штраф за употребление марихуаны. Однако уже 20 сентября парламент страны принял в первом чтении законопроект, определяющий жесткие правовые рамки по максимальному ограничению и пресечению потребления марихуаны. Именно недовольство принятым законопроектом и стало причиной проведения фестиваля.

Напомним, выборы президента в Грузии состоятся 28 октября. Это будут последние прямые выборы главы государства. Кроме того, президент будет избран на шесть лет, а не на пять, как прежде.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Политикa Изображение загружается

Невзоров: «Ложь, подлог, фальсификация нуждаются в деликатной подаче»

Политикa Изображение загружается

Из изолятора на Окрестина в Минске стали выпускать задержанных

Политикa Изображение загружается

Невзоров: «Победу на выборах можно заказать как проститутку в баню»

Прoиcшествия Изображение загружается

На протестах в Белоруссии силовики открыли стрельбу на поражение

Политикa Изображение загружается

Юрий Дудь: «Иногда кипеш становится возмутительным и опасным»

Прoиcшествия Изображение загружается

Персонал Жабинковского сахарного завода объявил забастовку