Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Кассационный суд оставил в силе приговор экс-главе МУП «Водоканал» в Ставрополе Евлахову

Обществo
Кассационный суд оставил в силе приговор экс-главе МУП «Водоканал» в Ставрополе Евлахову Фото: flb.ru
Коммунальщик получил взятку в виде водовода и камеры врезки.

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменения приговор суда первой инстанции в отношении экс-директора МУП «Водоканал» Ставрополя Валерия Евлахова,  осуждённого за получение взятки в сумме более 4,4 млн рублей.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, что суд учёл позицию сотрудника из отдела Генпрокуратуры РФ, который участвовал в судебном заседании.

Шестого марта 2020 г. Промышленный районный суд вынес коммунальщику приговор.

21 декабря 2021 г. появилось апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда.

В обеих инстанциях Евлахова признавали виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ, то есть в получении должностным лицом взятки в особо крупном размере, сопряжённом с вымогательством.

Ему дали 8 лет с отбыванием в ИК строгого режима. Также суд обязал соуждённого выплатить штраф на 22 млн рублей и лишил его права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение 12 лет.

Согласно материалам уголовного дела, с февраля по август 2017 гг. Евлахов, будучи директором МУП «Водоканал» в столице СК, потребовал от одной из коммерческих организаций взятку за выдачу справки о выполнении техусловий для ввода в эксплуатацию водовода.

В октябре 2017 г. он получил от бизнесмена требуемое им вознаграждение в виде прав на имущество, то есть отобрал водовод и камеру врезки, которые стоили более 4,4 млн рублей.

Сторона защита с судебными решениями первой и апелляционной инстанций не согласилась и оспорила их в Пятом кассационном суде общей юрисдикции.

В судебном заседании старший прокурор отдела главного уголовно-судебного управления Генпрокуратуры РФ дал заключение о необоснованности доводов защитников Евлахова и попросил суд жалобу адвоката оставить без удовлетворения, а судебные решения – без изменения, что судьи и сделали.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2