Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

«Кавказ Пост» поддерживает решение СМИ о бойкоте Госдумы из-за Слуцкого

Обществo МоскваДумаЛеонид Слуцкийдомогательствабойкотжурналистика
«Кавказ Пост» поддерживает решение СМИ о бойкоте Госдумы из-за Слуцкого Фото: Марат Абулхатин / фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

Редакции российских СМИ отказываются работать с Думой из-за скандала с Леонидом Слуцким, подозреваемым в домогательствах.

К решению редакции РБК об отзыве журналистов из Госдумы, принятому по итогам заседания думской комиссии по этике, не обнаружившей «поведенческих нарушений» в действиях депутата Леонида Слуцкого, присоединились и другие издания.

Думская комиссия по этике не нашла ничего предосудительного в поведении Слуцкого, «по сути, признала нормой возможность сексуальных домогательств к журналистам», – заявила Елизавета Голикова, соруководитель объединенной редакции РБК, подчеркнув, что в редакции не могут согласиться с таким подходом и считать нормальной «позицию Думы по этому вопросу». Теперь журналисты всех редакций медиахолдинга (сайта, газеты, телеканала и журнала) отозваны из думы. Однако, как подчеркнули в редакции, информация о работе Госдумы будет по прежнему публиковаться РБК.

Вскоре после этого о прекращении работы с депутатом Леонидом Слуцким в качестве ньюсмейкера объявил издательский дом «Коммерсантъ» телеканалы RTVi и «Дождь», радиостанция «Эхо Москвы». Как заявили в редакции радиостанции «Говорит Москва», все новости про Леонида Слуцкого и комиссию Госдумы по этике в эфире будут сопровождаться упоминанием об обвинениях в домогательствах. Редакция «Ленты.ру» пообещала удалить с сайта все материалы с заявлениями и упоминаниями председателя комитета по международным делам Леонида Слуцкого, сделав исключение лишь для публикаций, имеющих прямое отношение к обвинениям Слуцкого в домогательствах.

Напомним, в феврале корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова, продюсер «Дождя» Дарья Жук и заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе заявили о домогательствах со стороны депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого, и обратились в комиссию по этике.
В минувшую среду в закрытом режиме прошло заседание, по результатам которого, комиссия не нашла у главы комитета по международным делам «поведенческих нарушений». Парламентарии не стали рассматривать аудиозапись разговоров Слуцкого с одной из заявительниц, посоветовав журналисткам обращаться в правоохранительные органы.
Сам Леонид Слуцкий отвергает обвинения в свой адрес.

Редакция «Кавказ Пост» полностью солидарна с решением многочисленных федеральных и региональных СМИ, и осуждает решение комиссии Госдумы по этике, отказавшейся от разбора обвинений, поступивших в адрес депутата Леонида Слуцкого.

Придерживаясь не сопоставимых с думскими этических взглядов, мы также будем сопровождать материалы, касающиеся Леонида Слуцкого упоминанием об обвинениях в домогательствах.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2