Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Кавказский заповедник собирает тыквы

Обществo
Кавказский заповедник собирает тыквы

С первого по пятое ноября на кордонах Лаура и Гузерипль Кавказского заповедника будут принимать тыквы, которые уже не пригодятся в хозяйстве или оказались ненужными после Хэллоуина. 

Несмотря на противоречивое отношение  в России к Дню всех святых владельцы кафе, ресторанов  и общественных  площадок  украшают их  тыквами и праздничной атрибутикой, чтобы отметить этот день, а многие отмечают неформальный праздник дома и украшают свои квартиры.

В связи с этим сотрудники Кавказского  государственного  природного  заповедника обратились с предложением все использованные тыквы сдавать на корм животным : 

Что вы будете делать с тыквами, в которых мастерски вырезали улыбающиеся гримасы? Улыбаться -то им всего одну ночь, а потом? Кашу из этой тыквы уже не приготовишь. Останется только отправить на помойку.  Все резные тыквы с превеликим удовольствием схрумкают  наши подопечные - обитатели вольерных комплексов, наших зоо курортов “Лаура” и “Гузерипль”.  Кордон “Лаура” находится в поселке Эсто-Садок на Красной поляне неподалеку от экологического центра “Лаура” в котором располагается вольерный комплекс с хищными, копытными животными и птицами. 

Кордон Гузерипль располагается в Адыгее в поселке Гузерипль.  Время работы кордонов с 9 утра до 17:00. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2