Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Казанская школьница избавилась от мучившей ее груди весом 12 кг

Обществo
Казанская школьница избавилась от мучившей ее груди весом 12 кг
Девочка из-за гигантской груди сутулилась, банальный поход в магазин становился испытанием.

Грудь стала стремительно расти, когда школьнице из Казани было 11 лет. В итоге одна грудь выросла до 5 килограммов, вторая - до 7. На аномалию, связанную с гормональными и наследственными причинами, первой обратила внимание учительница школьницы.

Врачи обследовали девочку, но не смогли поставить диагноз. В итоге операцию пациентка ждала три года, вдобавок, потому что началась пандемия.

ДРКБ Татарстана говорят, что в их практике этот случай – уникален.  

«Она была в ужасном настроении. Измученная, сутулая, одна грудь у нее весила пять килограммов, вторая — семь», — так описала первую встречу с пациенткой врач — акушер-гинеколог ДРКБ Лилия Хайруллина, слова которой приводит КП.

Вику положили в эндокринологическое отделение, однако с началом пандемии плановую операцию в ДРКБ пришлось перенести. Врачи обратились за помощью к коллеге из частной клиники хирургу-онкологу Максиму Дружкову. Он диагностировал гигантомастию.

Девочке потребовалась пластическая операция по уменьшению груди, но в частной клинике проводить их детям нельзя по закону, а в детских государственных больницах не работают нужные специалисты. Тем не менее Дружков согласился прооперировать школьницу в стенах ДРКБ.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2