Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

КБР, Чечни и РСО-А - в числе лидеров по числу предложений в план по Десятилетию науки и технологий

Обществo
КБР, Чечни и РСО-А - в числе лидеров по числу предложений в план по Десятилетию науки и технологий Фото: depositphotos.com
За полтора месяца кабмин РФ собрал около 3 тыс. инициатив.

Зампредседателя правительства Дмитрий Чернышенко и помощник президента Андрей Фурсенко провели заседание координационного комитета по Десятилетию науки и технологий.

Изданию «Кавказ Пост» напомнили в пресс-службе кабмина РФ, что указом президента Владимира Путина 2022–2031 годы власти объявили в России таким десятилетием.

Создан координационный комитет. На совещании основным докладчиком на тему перспективных инициатив, проектов и мероприятий, поступивших в план Десятилетия, стал замначальника управления главы государства по научно-образовательной политике Денис Секиринский.

Он сообщил, что перед исполнителями стоят три задачи: привлечение талантливой молодёжи в сферу исследований и разработок; содействие к вовлечению исследователей и разработчиков для решения важнейших задач развития общества и страны; повышение доступности информации о достижениях и перспективах российской науки для россиян.

«За полтора месяца в план десятилетия было собрано около 3 тыс. инициатив от ведомств, регионов и научно-образовательных организаций», – заявил Дмитрий Чернышенко.

Самыми активными стали власти Кабардино-Балкарии, Чечни, Северной Осетии, Крыма, Омской, Мурманской, Кемеровской, Иркутской, Ленинградской и Ростовской областей, а также Пермского края.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2