Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

КБР получит 85 млн рублей на создание парка «Нарт»

Обществo
КБР получит 85 млн рублей на создание парка «Нарт» Фото: minstroy.kbr.ru

Проект благоустройства парка победил во Всероссийском конкурсе.

В Кабардино-Балкарии город Нарткала Урванского района получит из федерального бюджета 85 миллионов рублей на создание парка «Нарт». Еще 30 миллионов рублей будут выделено на эти цели из регионального бюджета. Это стало возможным благодаря тому, что проект благоустройства парка «Нарт» стал победителем VI Всероссийского конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды. Об этом сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства КБР.

Проекту парка пришлось выдержать серьезную конкуренцию: на конкурс поступило 280 заявок из 75 регионов. Однако «Нарт» покорил экспертов. В результате реконструкции парк полностью преобразится: будет благоустроена территория, появится лодочная станция с прокатом и точками общественного питания. Также будет обустроена велосипедная дорожка, прогулочные, спортивные и игровые зоны для детей.

Кроме того, в парке создадут площадь со сценой для проведения культурных мероприятий. Создатели проекта сумели соединить современные архитектурные решения с национальным колоритом. Они разработали уникальные архитектурные формы и арт-объекты.

«Нарткала - это город моего детства, в котором я прожил 10 лет, поэтому вместе с нарткалинцами искренне радуюсь сегодняшней общей победе», - сказал глава КБР Казбек Коков.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2