Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

КБР выделили 300 млн рублей на ремонт дорог

Обществo
КБР выделили 300 млн рублей на ремонт дорог
В 2022 году в регионе отремонтируют 170 км дорог.

Кабардино-Балкария получила из федерального бюджета 300 миллионов рублей на ремонт и строительство дорог. Об этом сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства региона.

Деньги выделены в рамках федерального проекта «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы». Они предназначены для ремонта дорог регионального, межмуниципального и местного значения.

Отмечается, что в общей сложности на дорожное строительство правительство страны выделило 120 миллиардов рублей. Деньги будут направлены в 70 регионов. Их потратят на ремонт и расширение уже существующих дорог, и строительство новых, в том числе мостов и развязок.

«В 63 субъекта 86 миллиардов рублей будет направлено на то, чтобы привести в нормативное состояние более 2,5 тысячи километров региональных дорог, а 34 миллиарда рублей пойдет на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт крупных трасс, в том числе Золотого кольца и маршрута Европа – Западный Китай», - рассказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Отмечается, что в КБР в текущем году планируют отремонтировать 70 дорожных объектов. Ремонт двух из них завершат в 2023 году. Также будет отремонтировано 8 местных дорог в границах Кенделена, Чегема-2, Уруха, Анзорея, Интернационального, Бабугента, Ново-Ивановки.

А в границах Хушто-Сырта и Нижнего Чегема отремонтируют две региональных дороги. Проведут капремонт автодороги «Чегем-2-Булунгу» и восстановят асфальт на дороге «Нальчик-Нарткала».
Один из главных проектов – капремонт четырех магистральных улиц Нальчика. Это проспекты Ленина, Шогенцукова, Кулиева и улица Кабардинской. Работы завершат к празднованию 100-летия республики. в общей сложности в текущем году в регионе отремонтируют около 170 километров дорог.

В течение двух предстоящих лет в республике расширят до 4 полос 27 километров дорог. Расширение коснется федеральной автомобильной дороги Р-217 «Кавказ» на трех участках.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2