Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Керченского стрелка кремировали и похоронили тайно

Обществo Керчьстрелокантиповпохоронытеракт Керченского стрелка кремировали и похоронили тайно
Родные Владислава Рослякова хоронили его под чужой фамилией.

Расстрелявшего своих однокурсников в колледже в Керчи Владислава Рослякова похоронили. По данным СМИ, керченского стрелка кремировали в начале ноября. Причем родные решили хоронить Рослякова под чужой фамилией.

Средства на похороны собрали для матери студента сочувствующие горожане. По неподтвержденным данным, на ее счет поступило чуть больше 100 тысяч рублей. Место погребения Владислава – не разглашается.

Напомним, в октябре 2018 года, в Керченском политехническом колледже 18-летний студент колледжа Владислав Росляков заложил взрывное устройство в здании учебного заведения и открыл стрельбу по учащимся и преподавателям. Позже он застрелился. 

В результате инцидента погиб 21 человек: 15 студентов, 5 работников колледжа и сам предполагаемый преступник. Всего пострадали 67 человек.

Позже оценку действиям стрелка дал эксперт Юрий Антипов, который заявил, что у керченского стрелка были помощники. 
Антипова сразу насторожила та поспешность, с которой Следком начал исключать версию теракта, настаивать на массовом убийстве и том, что Владислав Росляков в этой бойне в колледже действовал один, без помощников ...

И все это буквально через час после трагедии, когда ещё толком не были опрошены свидетели и не найдены все вещественные доказательства.

Эксперт обратил внимание, что СКР обнародовал данные об опросе 650 свидетелей и определении маршрута перемещения Рослякова по колледжу. 

Антипов говорит об этом: «Глобально. Видимо, "кропотливая" работа со свидетелями в течение 20 дней должна была убедить общество в правоте СКР, по крайней мере, количеством опрошенных. Не проще ли было опереться на объективный материал с видеокамер? Тем более, что только на мониторе ресепшн картинки были с 25 камер?». 

Технический эксперт также обращает внимание, что ни одна камера внутреннего наблюдения не отражалась на мониторе поста охраны колледжа перед ЧП. Картинки со всех камер на мониторе были, но они были статичны. Почему такое произошло? Ведь уже доказано, что свой "променад" по колледжу с оружием в руках Росляков начал до взрыва, и тогда он бы, наверняка, был замечен на мониторе охраны. По словам Юрия Антипова, в этот момент трагедию ещё можно было предотвратить или, хотя бы, многократно уменьшить её последствия.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В Адыгее после похорон зафиксировали массовое заражение коронавирусом

Обществo Изображение загружается

В Адыгее похороны в ауле спровоцировали массовое заражение коронавирусом

Прoиcшествия Изображение загружается

В Ингушетии проигнорировали самоизоляцию на похоронах религиозного деятеля

Обществo Изображение загружается

Год назад катастрофа в Шереметьево унесла 41 жизнь

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии Битаров не допустит празднования окончания Второй Мировой 3 сентября

Обществo Изображение загружается

На похороны Джатдоева приехал первый мэр Ставрополя