Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Хабиб признал в миксфайте бойца, которого он считает более высококлассным, чем он сам

Обществo
Хабиб признал в миксфайте бойца, которого он считает более высококлассным, чем он сам Фото: Instagram by khabib_nurmagomedov

Пожалуй, единственное, о чём сожалеет «Орёл», это то, что он не выступил на Олимпиаде.

Бывший чемпион самого престижного в мире ММА промоушена UFC в лёгком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов был недввно в гостях у легенды мирового бокса Майка Тайсона.

Там он встретился с экс-обладателем пояса UFC в двух весовых категориях американцем Генри Сехудо и в беседе с ним сделал неожиданное признание:

«Если честно, ты немного выше меня по уровню. Выше, как спортсмен... Знаешь почему? Из-за золотой олимпийской медали... Это другой уровень. Это мечта для любого, кто тренируется – боксёра, борца, не важно...», – высказался Нурмагомедов.

Выходец из мексиканской семьи Сехудо всего на полтора года старше Нурмагомедова. Оба он занимались вольной борьбой в одно время.

В 2008 году 21-летний Генри Карлос стал обладателем золотой медали на Пекинской Олимпиаде по вольной борьбе в полулёгком весе, но через четыре года он проиграл национальный отборочный турнир, не попал на следующие Игры в Лондон и только тогда решил пойти в смешанные единоборства.

Хабиб же к тому времени провёл в ММА 19 боёв, в т.ч. первые три в UFC.

Оба бойца завершили карьеру в 2020 году после успешных защит своих титулов в разных весовых категориях.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2