Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Хадижат Омарова: Постковидный синдром может длиться несколько месяцев

Обществo
Хадижат Омарова: Постковидный синдром может длиться несколько месяцев Фото: pixabay.com
Руководитель отдела клинических исследований ФБУН ЦНИИЭ Роспотребнадзора говорит, что у перенесших COVID-19 симптоматика может сохраняться в течение нескольких недель и даже месяцев.

Треть переболевших коронавирусом омжет столкнуться с тем, что еще три-четыре месяца после выздоровления не смогут полноценно ухаживать за собой, выполнять привычные дела. Причина – постковидный синдром.

Обычно от него избавляются в течение полугода, но бывают и исключения, когда симптоматика сохраняется дольше.

Хадижат Омарова отмечает, что тяжесть течения заболевания коронавирусом и вероятность возникновения постковидного синдрома не всегда взаимосвязаны, поэтому в реабилитации после ковида нуждаются все.

По данным минздрава, у 31,7% вылечившихся от COVID-19 наблюдается одышка, у 13,5% человек — кашель, у 12,7% — боль в груди и тахикардия.  До трети пациентов могут испытывать проблемы в связи с тромбозами.

Тем временем, на Ставрополье за минувшие сутки скончались еще 12 больных ковидом с подтвержденным диагнозом.

«Новая заговоренная цифра», - написали в комментариях на странице губернатора СК Владимира Владимирова.

slon5640: «Вы правы Владимир Владимирович, смертность и будет расти, потому что у людей нет денег, а цены заоблачные. У кого есть деньги тот может лечиться....И после вакцинации люди заболевают». Общее число жертв ковида в регионе с начала пандемии достигло 2046 человек.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2