Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Хлебопеки Ставрополья получат льготные кредиты на 350 млн рублей

Обществo
Хлебопеки Ставрополья получат льготные кредиты на 350 млн рублей Фото: www.business-vector.info
В крае зафиксируют цены на хлеб.

Хлебопеки Ставрополья получат льготные кредиты на 350 миллионов рублей. Эту сумму уже одобрил Минсельхоз РФ, сообщили «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

Кроме того, краевые производители хлеба получат субсидии на сумму более 180 миллионов рублей. Деньги выделят из регионального и федерального бюджетов. Это поможет компенсировать хлебопекам часть затрат на производство продукции. Причем данная мера поддержки будет работать и во втором полугодии текущего года.

Все это делается для того, чтобы зафиксировать цену на хлеб. По поручению президента РФ Владимира Путина в регионы страны в общей сложности на эти цели направят 2,5 миллиарда рублей. Планируется, что это поможет поддержать россиян в части доступности социально значимых продуктов.

«Благодаря федеральным и региональным субсидиям производители смогут зафиксировать цены на уровне начала или середины марта 2022 года и не допустить роста цен до конца года», - сказала вице-премьер Виктория Абрамченко.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров добавил, что социальная буханка в крае дорожать не должна. Также он хочет распространить это правило на молочную продукцию.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2