Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Хранить память о героях: глава КЧР Темрезов рассказал о погибшем Канамате Боташеве

Обществo
Хранить память о героях: глава КЧР Темрезов рассказал о погибшем Канамате Боташеве Фото: пресс-служба главы КЧР
Карачаевск, 2 июня. Глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов посетил церемонию прощания с Героем России, военным летчиком Канаматом Боташевым, который погиб в ходе выполнения боевого задания в зоне СВО на Украине.
По данным военного публициста Алексея Суконкина, что генерал-майор Боташев погиб в небе над Донбассом, помогая вырваться из окружения штурмовой группе, попавшей в засаду националистов недалеко от Попасной. Населенный пункт был освобожден в начале мая усилиями «ЧВК Вагнера», после чего ВСУ стянуло сюда свежие подкрепления и большое количество техники. 
 тело кчр и караул.jpgСвоими умелыми действиями Боташев смог подавить огневые точки противника, что дало пехотинцам возможность выйти из-под огня.
Однако при выходе из атаки Су-25 был сбит украинской зенитной ракетой. Пилот погиб. За проявленное мужество и самопожертвование президент РФ представил Канамата Боташева к званию Героя России посмертно.
«К сожалению, спустя 77 лет с Великой победы мы продолжаем борьбу с нацизмом и фашизмом. Защищаем наши ценности за пределами России, везде, где живут потомки героев-победителей. Канамат Хусеевич Боташев погиб, выполняя свой воинский и гражданский долг. Как и все наши бойцы, он защищал интересы России и своего народа, который будет хранить память о своих героях. Сегодня горе родных и близких разделяют все жители нашей многонациональной Карачаево-Черкессии. 
Крепости духа, силы, мужества вам в это тяжелое время. Светлая память Канамату Хусеевичу», — обратился Темрезов к присутствующим на траурном митинге.
 родственники кчр панихида.jpgОтдать дань уважения погибшему герою пришли не только его родные, близкие и сослуживцы.
Сотни жителей Карачаевска пришли в этот день на площадь, чтобы почтить память Канамата Боташева, который посвятил всю свою жизнь защите родной страны. Также на церемонии побывал заместитель главнокомандующего ВКС РФ Александр Максимцев, который высоко оценил мужество и личные качества павшего героя.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2