Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Хуснуллин предупредил о затягивании и подорожании программы развития Сочи

Обществo
Хуснуллин предупредил о затягивании и подорожании программы развития Сочи Фото: sochi.ru

Из-за санкций изменятся цена и сроки реализации программы.

Мероприятия в рамках программы развития Сочи станут дороже, а сроки их выполнения сдвинутся на более позднее время. Причиной стали санкции и уход с российского рынка зарубежных производителей оборудования. Об этом сообщил журналистам вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.

Хуснуллин побывал в Сочи с рабочим визитом, чтобы обсудить реализацию комплексной программы развития города до 2030 года. Она включает в себя и модернизацию канализационных очистных сооружений. Планируется отремонтировать 20 объектов, расположенных на Черноморском побережье. Восемь из них находятся в Сочи. На их обновление потребуется около 35 миллиардов рублей.

Ремонт очистных сооружений уже начался, но теперь неизвестно, когда он закончится и сколько будет стоить. Для того, чтобы преодолеть коррективы, внесенные санкциями, Хуснуллин поручил рассмотреть возможность импортозамещения, а также выбрать одного производителя для поставки всего оборудования.

Вице-премьер объяснил, что изначально планировалось использовать одно оборудование, а теперь из-за санкций стало понятно, что нужно искать другое. Это и стало причиной задержки по срокам реализации проекта. Поменяется также и цена.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский сообщил в своем телеграм-канале, что в рамках программы комплексного развития города до 2030 года будет построено и реконструировано более 2,6 тысяч километров водопроводных сетей.

В будущем планируется создать масштабную комплексную программу по берегоукреплению Сочи. Из-за разрушительного воздействия моря на береговую линию сочинские пляжи неуклонно уменьшаются. Для их сохранения нужны дорогостоящие работы.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2