Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Хваставший пистолетом в кафе Пятигорска чеченец морально наказан на родине

Обществo НовостиПятигорскЧечняГрозныйИнстаграмфотографиямолодой человекоружиепрофилактическая беседаМВДРамзан КадыровБилал СулеймановАпти Алаудинов Хваставший пистолетом в кафе Пятигорска чеченец морально наказан на родине Фото: Инстаграм
Возымело действие опубликованного на днях в СМИ, в том числе на «Кавказ Пост», фото, возмутившего Интернет-сообщество, меры приняты. 

Напомним, 21-летний житель Грозного в людном торговом центре столицы СКФО самодовольно размахивал оружием, напоминавшим огнестрельное. Увидел его и глава Чечни Рамзан Кадыров, потребовавший найти изображённого на снимке парня, выставившего фотографию на своей странице в Инстаграм.

Задело республиканского лидера и то, что в социальных сетях она начала обрастать нелицеприятными в адрес всего чеченского народа комментариями. Впрочем, мы их повторять не будем, потому что действительно есть в этом некое разжигание межнациональной розни, как подметил Кадыров.

Сотрудникам полиции ЧР было дано поручение провести тщательную проверку по данному факту. В итоге в действиях Билала Сулейманова правонарушения то не увидели, тем не менее, вызвали «на ковёр» к заместителю министра внутренних дел по Чеченской республике. Генерал-майор полиции Апти Алаудинов провел с нарушителем общественного спокойствия профилактическую беседу.

Замминистра МВД Чечни «по душам» поговорил с хвастуном из Грозного

Правда, парень оправдался тем, что держал в руках всего лишь подаренный ему сигнальный пистолет, предназначение которого – подача для самозащиты высокой громкости звукового сигнала. И разрешения на него не требуется. При этом замминистра пожурил Билала, что это вовсе не повод демонстрировать его на людях, особенно в местах, где ходят женщины и дети. Сулейманов извинился за доставленные неудобства перед всеми пользователями интернета и лично главой ЧР. Об этом на своей странице в сети Инстаграм написал замминистра правоохранительных органов. Молодёжь он попросил не ходить в общественных местах с травматами, равно как и напоминающими их предметами, и не выкладывать в соцсети «вооружённые» снимки. При этом журналистов замглавы МВД Чечни Апти Алаудинов попросил не делать поспешных выводов:

«Полиция всегда готова идти навстречу всем обратившимся к ним, рассмотреть и принять любые поступающие от населения жалобы, в том числе, через аккаунты соцсетей. Я призываю всех пользователей Интернета в случае выявления прецедентов правонарушения или нарушения общественного порядка представителями нашей республики сообщать об этом в полицию или присылать ссылки в директ».«Кавказ Пост» рассказывал об  автоледи Мадине Макаевой. В Инстаграм она выложила ролик, где в форме сотрудника полиции, которым не является вовсе, кичилась тем, что по ночному Грозному любит разъезжать на скорости в 180 км в час. Позже с нерадивой барышней в МВД Чечни был проведён достаточно серьёзный разговор.

Выложенное несколько дней назад в своем аккаунте Instagram 21-летним жителем г.Грозного фото вызвало широкий резонанс среди пользователей сети Интернет. Скрин данного фото, на котором запечатлен молодой человек в одном из торговых центров г.Пятигорска с оружием в руках, впоследствии было выложено в Instagram-версии одного из информационных агентств, подписанное как: «Гость курортного Пятигорска из Грозного в общественном месте». Вскоре, обрастая нелицеприятными в адрес чеченского народа комментариями, этот фотоснимок был растиражирован некоторыми другими изданиями, а также многочисленными пользователями соцсетей. По поручению Главы ЧР Героя России Рамазана Кадырова @kadyrov95 сотрудники полиции провели тщательную проверку по данному факту и нашли автора злополучной фотографии. Им оказался Билал Сулейманов, с которым я провел профилактическую беседу. Также установлено, что на фото Билал держит не огнестрельное оружие, а сигнальный пистолет, на приобретение которого даже не нужно никакого разрешения. Но это не повод демонстрировать его в общественных местах. По словам самого Билала, пистолет ему подарили, а делая фотоснимок, он не преследовал никакого злого умысла. Билал Сулейманов извинился за доставленные неудобства перед Главой ЧР Р. Кадыровым и всеми пользователями Интернета. Я призвал жителей республики и представителей молодежи не ходить в общественных местах где бы то ни было с травматическим оружием, либо предметами напоминающими его, а так же не делать снимки и не выкладывать в соцсети. А представителей СМИ не делать поспешных выводов и не разжигать межнациональную рознь между народами. Сотрудники полиции всегда готовы идти навстречу всем обратившимся к ним, рассмотреть и принять любые поступающие от населения жалобы, в том числе и через аккаунты соцсетей. Я призываю всех пользователей Интернета не делать поспешных выводов, а в случае выявления прецедентов правонарушения или нарушения общественного порядка представителями нашей республики, а сообщать об этом в полицию или присылать ссылки в директ. Со своей стороны, мы проведем анализ и при выявлении состава преступления правонарушители понесут соответствующее наказание. #КАДЫРОВ#Поручение#Полиция#Алаудин

Публикация от Apti (@apti054)

ЭВЕЛИНА ГОЛДЕН
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Автор статьи о семьях бывших чеченских боевиков ответила на претензии

Прoиcшествия Изображение загружается

Житель КЧР упал в обморок на огороде и был спасен полицейскими

Прoиcшествия Изображение загружается

Во Владикавказе командир взвода ДПС за 70 тысяч рублей отпустил нарушителя

Прoиcшествия Изображение загружается

Хакер из Санкт-Петербурга взломал банковский счет предприятия из КБР

Политикa Изображение загружается

Уроженец Чечни осуждён за помощь террористам

Прoиcшествия Изображение загружается

В Кабардино-Балкарии полицейские подрались с адвокатами