Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Киев приказал нацбатальонам выбираться из Мариуполя под видом мирных граждан

Обществo
Киев приказал нацбатальонам выбираться из Мариуполя под видом мирных граждан Фото: AP Photo / Sergei Grits
Об этом заявили в Минобороны РФ.

Власти Украины распорядились, чтобы боевики нацбатальонов выбирались из Мариуполя, переодевшись мирными жителями. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Минобороны РФ.

О лицемерном решении Киева рассказал начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев. Он сообщил, что 20 марта Россия еще раз выступила с предложением провести гуманитарную операцию по спасению мирных граждан из Мариуполя, в котором наблюдается настоящая гуманитарная катастрофа.

Однако в 2 часа ночи 21 марта Киев отказался от спасения людей, подчеркнув, что о сдаче и сложении оружия не может быть и речи. При этом более 130 тысяч мирных жителей Мариуполя сейчас находятся в плену у «обезумевших банд террористов». Боевики нацбатальонов используют их как «живой щит». А тех, кто пытается выбраться самостоятельно, беспощадно расстреливают.

При этом украинские власти сказали членам нацбатальнов, чтобы они переоделись в гражданскую одежду и выезжали из города небольшими группами, притворившись мирными жителями. Для этого в том числе чтобы использовали и гуманитарные коридоры, а также любые другие возможности. И боевики уже начали это делать.

Мизинцев рассказал, что 20 марта боевики нацбатальона «Азов» убили родителей двух детей и сели в машину этой семьи под видом убитых родителей. Прикрываясь осиротевшими детьми, они попытались выехать на этой машине через гуманитарный коридор в Запорожье. Однако российские военнослужащие разоблачили и задержали бандитов. Дети спасены, им оказывают помощь.

«Уже 62 051 чел. спасенных жителей Мариуполя, оказавшись в России в полной безопасности, открыто рассказывают о всех творимых националистами массовых бесчинствах и преступлениях, которые тщательно фиксируются. Все они будут детально расследованы, виновные найдены и безусловно понесут заслуженное наказание за совершенные ими злодеяния», - добавил Мизинцев. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2