Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Кинофестиваль в Ессентуках может обойтись казне на 12,3 млн рублей дороже, чем прошлогодний

Обществo
Кинофестиваль в Ессентуках может обойтись казне на 12,3 млн рублей дороже, чем прошлогодний Фото: riavesti.com
Администрация Ессентуков объявила тендер на проведение фестиваля «Хрустальный источник». Начальная цена – 49, 8 млн рублей. Средства бюджетные. За эти деньги в Ессентуки привезут знаменитостей, для них устроят фуршет, будет конкурсная программа, показы фильмов под открытым небом, церемонии открытия и закрытия, красная дорожка — в общем, все как полагается. 

В прошлом году, по данным сайта госзакупок, на фестиваль потратили 37,5 млн рублей, так что если этом году цена аукциона не изменится, то мероприятие обойдется казне на 12,3 млн дороже. 

Кстати, кинофестиваль, как нам кажется, — это в первую очередь конкурс. Конкурс, который как говорили раньше дает фильму путевку в жизнь, а лучше сказать — в широкий прокат, прокладывает дорогу к зрительскому вниманию и кассовым сборам.

Так вот, вы помните, хоть одного победителя «Хрустального источника»? Мы тоже нет, но вот поискали в интернете и нашли. 

Оказывается гран-при в прошлом году получила картина Владимира Котта «Конец фильма». Не смотрели. Не смотрели, как и, думаем, многие не видели картину-победительницу фестиваля, на который ежегодно тратятся бюджетные миллионы...
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2