Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Кисловодск стал лидером по курортному сбору на Ставрополье

Обществo
Кисловодск стал лидером по курортному сбору на Ставрополье Фото: tvil.ru
За четыре месяца там собрано более 28 млн рублей.

На Ставрополье с начала текущего года в бюджет поступило 73,1 миллиона рублей курортного сбора. Лидером в этой сфере стал Кисловодск, рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

За период с января по апрель Кисловодск собрал 28,6 миллионов рублей. на втором месте – Ессентуки, здесь курортный сбор составил 21,4 миллионов рублей. В Пятигорске собрали 12,1 миллионов рублей, а в Железноводске – 10,9 миллионов.

Эти деньги будут потрачены на благоустройство инфраструктуры курортов края. В частности, на средства курортного сбора приведут в порядок так называемый верхний парк в Ессентуках. Это северная часть Лечебного парка. Также будет благоустроен парк «Победы» в этом же городе. Работы закончат до конца текущего года.

В Кисловодске на деньги курортного сбора заменят освещение мемориального комплекса «Журавли», на улице Кольцова установят памятную стену и барельефы героев Великой Отечественной войны, в районе пансионата «Скала» приведут в порядок улицу Шаляпина установят в городе новые бюветы.

В Пятигорске отремонтируют Поющий фонтан, на улице Красноармейской сделают тротуары, по улице Братьев Бернардацци облагородят сквер вокруг здания ЗАГСа.  А в Железноводске благоустроят сквер на улице Труда возле бальнеогрязелечебницы и часть Курортного парка от улицы Парковой до Пушкинской галереи.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2