Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Кокорин просит помощи у адвоката из Чечни

Обществo чечнякадыровадвокаткокоринэкстремизм Кокорин просит помощи у адвоката из Чечни
Футболист обратился за защитой к знакомому главы Чеченской республики Рамзана Кадырова.

Грозный, 24 октября./Кавказ Пост/. Нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин хотел сменить адвоката. Футболист через своих знакомых обращался за помощью к известному адвокату Мураду Мусаеву, которого считают знакомым главы Чечни Рамзана Кадырова. Спортсмен хотел, чтобы именно он стал его адвокатом, но тот отказался. По каким причинам Мусаев не захотел представлять интересы Кокорина в суде, неизвестно, - сообщает Znak.com ссылаясь на источник, знакомым с ходом следствия.

По данным сообщения, получить комментарий самого Мурада Мусаева в момент публикации не удалось, так как адвоката на рабочем месте не оказалось. Однако один из сотрудников бюро в телефонном разговоре с корреспондентом нашего издания подтвердил, что Александр Кокорин обращался к Мусаеву за помощью. «Да, такое обращение было. Но другие детали этого мне неизвестны», — рассказал собеседник в «Мусаев и партнеры».

Отметим, что Мурад Мусаев за последние 10 лет был участником сразу нескольких резонансных уголовных дел, фигурантами которых выступали чеченцы. Так, Мусаев был адвокатом Джабраила Махмудова — одного из подсудимых по делу убитой в 2006 году журналистки «Новой газеты» Анны Политковской. А в 2007 году участвовал и в судебном процессе по делу о покушении на главу Чечни Рамзана Кадырова.

Тем временем, в деле братьев Кокориных появились новые подробности о том, что к обвинению может добавиться новая статья – «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». По этой статье УК РФ предусматривает не только лишение свободы, но и штраф. Максимальное наказание – лишение свободы от 3 до 6 лет, - сообщает телеграм-канал Mash.

Братьев проверят на экстремизм. Основанием для этого стали показания, которые братья рассказали следователям. В тот день в одном из московских кафе они провели параллель между чиновником Минпромторга Денисом Паком и исполнителем песни Gangnam Style — PSY.

Напомним, что Александр и Кирилл Кокорины, а также Павел Мамаев стали участниками драки в центре Москвы. В результате пострадали три человека. Против них возбудили уголовные дела.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Следователь из Дагестана отказался допрашивать Кадырова и Хабиба

Обществo Изображение загружается

Кадыров заработал на 140 млн рублей больше, чем годом раньше

Экономикa Изображение загружается

Трутнев: В Чечню нужно активнее привлекать частные инвестиции

Экономикa Изображение загружается

В Чечне берут меньше всего ипотечных кредитов

Обществo Изображение загружается

Федеральный союз адвокатов просит расследовать дело Ципиновой не в КБР

Политикa Изображение загружается

Четыре главы регионов СКФО и Юга стали одними из самых упоминаемых в соцсетях