Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Коков отменил масочный режим в КБР

Обществo
Коков отменил масочный режим в КБР Фото: UNSPLASH

В республике устойчиво снижается заболеваемость COVID-19.

В Кабардино-Балкарии отменен масочный режим и ряд других ограничений, которые действовали в регионе во время пандемии коронавируса. Соответствующий указ 4 июля подписал глава региона Казбек Коков, сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе правительства КБР.

Коков принял данное решение на основании обращения регионального Управления Роспотребнадзора. Причиной стало то, что в республике наблюдается устойчивое снижение заболеваемости коронавирусом. Поэтому появилась возможность ослабить ограничения.

В регионе снимаются ограничения на проведение массовых мероприятий. Больше не нужно соблюдать социальную дистанцию, необязательно носить маски. Организациям общественного питания теперь разрешено работать и в ночное время. Также отменен круглосуточный режим работы регионального Оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Отмечается, что сейчас в республике ежедневно проводится более тысячи тестов на COVID-19. Но выявляется только до 7 случаев в день. Работают два ковидных госпиталя, в которых функционирует 35 коек. Сейчас там лечится 28 человек, из них 11 детей. В реанимации находятся 2 человека.

Еще 959 человек с признаками острой вирусной инфекции лечатся на дому. У 169 из них подтверждена коронавирусная инфекция. За последние сутки в республике не госпитализировали ни одного больного коронавирусом в тяжелом состоянии. Выздоровели 11 человек.

Медики предупреждают, что расслабляться все равно не следует. Нужно продолжать вакцинацию, чтобы обезопасить себя и близких.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2