Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Коков пообещал найти помещение для студии народного художника КБР Мухадина Кишева

Обществo
Коков пообещал найти помещение для студии народного художника КБР Мухадина Кишева Фото: wikipedia.org
Тяжелобольной художник был обманут при покупке недвижимости.

Глава КБР Казбек Коков пообещал, что найдет подходящее помещение для организации творческой студии тяжелобольного народного художника республики Мухадина Кишева. Этот вопрос Коков взял на личный контроль, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства региона.

По поручению Кокова министр культуры республики Мухадин Кумахов и заместитель руководителя администрации главы КБР Индрис Тлупов уже встретились с женой художника Жаклин Дианой Мосс.
На встрече также присутствовали заинтересованные стороны процесса. Участники обсудили ситуацию, в которой оказался Мухадин Кишев, когда приобрел недвижимость для размещения своей творческой студии и обнаружил, что у помещения есть еще два хозяина.

«В соответствии с поручением главы КБР вопрос с жилым помещением для организации творческой будет решен», - сказали в пресс-службе главы и правительства региона.

Ситуация освещалась в местных СМИ. Художник заключил договор долевого строительства, получил помещение и устроил в нем творческую студию. А когда пошел в Росреестр регистрировать право собственности, оказалось, что у недвижимости уже есть два других хозяина. Сам Кишев сейчас тяжело болен и не способен передвигаться. Его супруга Жаклин Диана Мосс попросила помощи у главы Чечни Рамзана Кадырова. Она объяснила, что в КБР ей не удалось добиться справедливости. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2