Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Коков поручил выплатить по 1 млн рублей семьям погибших на Украине военнослужащих из КБР

Обществo
Коков поручил выплатить по 1 млн рублей семьям погибших на Украине военнослужащих из КБР Фото: mosaica.ru
Раненые получат по 300 тысяч рублей.

По поручению главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова правительство республики выплатит из регионального бюджета по 1 миллиону рублей семьям военнослужащих, погибших во время спецоперации в Украине. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства КБР.

На данный момент известно о гибели шестерых бойцов из числа жителей республики. О четырех из них Коков сообщил 1 марта, а еще о двух подтвердили информацию только сейчас. Это Алим Бачиев из селения Кенделен и Аныуар Этезов из селения Яникой.

Сегодня, 2 марта, состоялись похороны полицейских Аслана Кештова из селения Кенже, Рената Калажокова из селения Баксаненок, Альберта Гехова из Нальчика. Все они погибли, исполняя служебный долг в Донбассе. Глава региона лично побывал на траурных мероприятиях и выразил соболезнования родным и близким погибших.

Завтра, 3 марта, пройдут похороны полицейского Ратмира Кудаева из селения Верхний Акбаш.

Отмечается, что денежные выплаты получат и те военнослужащие из КБР, которые получили ранения во время спецоперации на Украине. Им выделят по 300 тысяч рублей. Семьи погибших также получат выплаты от Минобороны России в сумме более миллиона рублей.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2