Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Команды вузов ЮФО и СКФО дистанционно сыграли в «Что? Где? Когда?»

Обществo
Команды вузов ЮФО и СКФО дистанционно сыграли в «Что? Где? Когда?»

Интеллектуальную игру в формате видеоконференции провел «Ростелеком».

Команды ведущих вузов ЮФО и СКФО в очередной раз приняли участие в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», которая прошла в формате видеоконференции. Мероприятие провел волгоградский «Ростелеком», рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Волгоградского филиала национального провайдера.

За кубок «Ростелекома» боролись семь команд студентов из Волгоградского государственного университета, Северо-Кавказского горно-металлургического института (государственный технологический университет), Астраханского государственного университета, Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова, Северо-Кавказского филиала Московского технического университета связи и информатики, Дагестанского государственного университета и Кубанского государственного аграрного университета.

Участники должны были ответить на вопросы, которые касались кибербезопасности – актуальной сегодня темы. Условия были такими же, как в телевизионной игре: участники должны были придумать ответ за одну минуту. Еще 10 секунд им давалось на то, чтобы записать свой ответ в игровом чате.

Директор Волгоградского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Пулинец рассказал, что на протяжении двух последних «пандемийных» лет компания активно применяет дистанционные форматы. Актуально и то, что темой игры стала кибербезопасность.

«Современному человеку в цифровом мире приходится постоянно сталкиваться с угрозами, исходящими при пользовании интернетом, онлайн-платформами, умными устройствами. Участники уверенно давали ответы, практически не ошибаясь, на самые каверзные вопросы», — сказал Сергей Пулинец.

Победителем игры стала команда Кубанского государственного аграрного университета. Ее соперники из Ростова и Владикавказа отстали совсем немного. Организаторы вручили призы победителям и подарили сувениры всем участникам.

Капитан команды Кубанского государственного аграрного университета Николай Лытнев рассказал, что он и его товарищи впервые играли в дистанционном формате, и это было очень интересно.

«Вообще идея «Ростелекома» провести онлайн-игру, еще и в видеоформате — это круто: ты видишь соперника, его реакцию, эмоции. В игре это здорово помогает», - признался Николай Лытнев.

С помощью видеоконференцсвязи «Ростелеком» организует проведение телемостов, конференции и других мероприятий. Сервис «Веб-видеоконференция» позволяет проводить сколько угодно совещаний и обучающих вебинаров. На одном экране сможет быть от 16 до 36 участников.

Узнать подробности и подать заявку на подключение сервисов и услуг «Ростелекома» можно по единому бесплатному номеру 8 800 1000 800 и на сайте компании.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2