Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Компания жены арестованного бизнесмена Айтова получила жирный подряд от администрации Ессентуков

Обществo
Компания жены арестованного бизнесмена Айтова получила жирный подряд от администрации Ессентуков Фото: omsk.mk.ru
Мэрия курортных Ессентуков заключила контракт на ремонт въезда в город (участка Суворовского шоссе) с компанией «Автомагистраль СК». Цена контракта составила 321,7 млн рублей, сообщается на официальном сайте госзакупок.

Как пишут наши коллеги из издания «Блокнот Ставрополь», компанию «Автомагистраль СК» учредила Медея Айтова ― жена скандального известного предпринимателя Бориса Айтова. 

Айтов занимался агробизнесом, строительством, руководил благотворительным фондом, названным в честь самого себя. 

Сейчас предприниматель в СИЗО. Айтова  подозревают в том, что он в Андроповском округе Ставрополья вместе с двумя сотрудника Росреестра незаконно вывел из собственности края и оформил в свое владение сельхозземлю стоимостью не менее 36 млн рублей. 

И пока Борис Айтов томится в застенках, как видим, дела у компании жены идут в гору. Вообще, нужно сказать, что «Автомагистраль СК» – это местный король госзаказа. 

По данным из открытых источников, всего фирма с середины 2016 года получила контрактов на 4,7 млрд рублей. Для сравнения годовой бюджет Ессентуков – меньше 3 млрд рублей. 

В топ-5 заказчиков «Автомагистрали СК» входят администрация Минераловодского горокурга Ставрополья (контрактов на 1,4 млрд рублей), госкорпорация «Кавказ. РФ» (почти 1 млрд. рублей), ростовский парк «Дружба» (562 млн рублей), мэрия Ессентуков (328 млн рублей), мэрия Железноводска (172 млн рублей).

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2