Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Компенсации выплатят жильцам поврежденной пожаром многоэтажки в Пятигорске

Обществo
Компенсации выплатят жильцам поврежденной пожаром многоэтажки в Пятигорске Фото: sib.fm
Власти решают вопрос о восстановлении здания.

Жителям пострадавшей от пожара многоэтажки в Пятигорске выплатят компенсации за утраченное имущество. Это произойдет в ближайшее время, сообщил в своем инстаграм-аккаунте губернатор края Владимир Владимиров.

Трехэтажный многоквартирный жилой дом, расположенный в Пятигорске на улице Братьев Бернардацци. Загорелся 6 февраля. Сначала огонь охватил мансарду, а потом перекинулся на кровлю здания. Пострадало 300 квадратных метров, сгорели крыша и перекрытия. 48 жильцов вовремя эвакуировали, никто не пострадал.

Однако жить в доме сейчас нельзя. 13 погорельцев находятся в пункте временного размещения, организованного в гостинице. Остальных приютили родные и знакомые. В Пятигорске введен режим чрезвычайной ситуации местного уровня.

Губернатор получил максимально быстро составить списки пострадавших и определить сумму компенсационных выплат. Она будет зависеть от размеров утраченного имущества. Дом обследуют на предмет ремонта и определят объемы работ. Владимиров отметил, что это историческое здание – оно построено в XIX веке.

«Пятигорск не должен остаться с проблемой один на один. Край обязательно поможет городу и горожанам», - заверил губернатор.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2