Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Конкурс среди поставщиков канатных дорог для «Мамисона» приостановлен

Обществo
Конкурс среди поставщиков канатных дорог для «Мамисона» приостановлен Фото: КСК
Курорт может обойтись в 19 млрд рублей.

Конкурс, который объявило АО «Кавказ. РФ» для выбора поставщика канатных дорог для североосетинского горнолыжного курорта «Мамисон», объекты которого начнут строить в апреле, приостановлен.

Речь шла о двух канатках. Как говорится в сообщении, которое появилось на сайте госзакупок, с жалобой в ФАС обратилось ООО «Дорожная строительная компания» из Тверской области.

Как считают бизнесмены, требования, указанные в конкурсной документации, приводят к ограничению конкуренции за счёт создания преимущественных условий. Так, в качестве детализирующего признака в документе названы поставки исключительно канатных дорог гондольного и (или) кресельного типа с отцепляемыми зажимами, что, по мнению тверских предпринимателей, является прямым ограничением конкуренции. Ведь это требование ограничивает возможность участия в тендере компаний, поставляющих канатные дороги с неотцепляемыми зажимами.

- С технической точки зрения, зажим является лишь элементом подвижного состава канатной дороги. Его разновидность не влияет на её функциональное назначение. Поставка канатных дорог с неотцепляемыми зажимами по своей сути не имеет существенных отличий от поставки канатных дорог с отцепляемым зажимом. Предмет поставки при этом остаётся неизменным, - в частности, говорится в заявлении.

АО «Кавказ. РФ» планировало подвести итоги этого конкурса уже одиннадцатого февраля. Цена контракта не должна была превышать 2,504 млрд рублей. Перед подрядчиком была поставлена задача поставить комплекты технологического оборудования и провести шеф-монтажные работы на подвесных канатных дорогах «Мамисон-1» и «Мамисон-2».

Согласно конкурсной документации, длина первой канатки должна быть 3,206 тыс. метров, пропускная способность - 2,6 тыс. человек в час, а максимальная скорость движения - 6 м/с. На канатной дороге должны разместиться 92 десятиместные гондолы с отцепляемыми зажимами.

Протяженность второй канатной дороги - 1,655 тыс. метров, пропускная способность - 2 тыс. человек в час, максимальная скорость движения - 5 м/с, а подвижной состав - 72 шестиместных кресла.

Поставка оборудования и монтаж должны быть завершены до июля 2023 года. Работы будут оплачены из федказны. Кстати, весной 2020 года Главгосэкспертиза одобрила первый этап строительства курорта. На первом этапе будут установлены две упомянутые выше пассажирские канатки. Также появится сноупарк, в состав которого войдут ещё три короткие горнолыжные трассы общей протяжённостью 438 метров и два лыжных траволатора.

Стоимость строительства «Мамисона» оценивается в 19 млрд рублей, причём более 10 млрд из этой суммы поступят от частников. Якорным инвестором выступает бизнесмен из РСО-А Владимир Гуриев.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров