Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Контрольно-счетная палата Ставрополья готова потратить 7,5 млн рублей из бюджета на покупку трех машин

Обществo
Контрольно-счетная палата Ставрополья готова потратить 7,5 млн рублей из бюджета на покупку трех машин Фото: motor.ru

Это сделают «в целях подчеркивания делового стиля».

Контрольно-счетная палата (КСП) Ставропольского края, которой руководит Андрей Колесников, объявила тендер на приобретение трех машин представительского класса. Начальная цена аукциона - 7,5 млн рублей. Если она не изменится в ходе торгов, то каждый автомобиль обойдется бюджету региона в 2,5 млн рублей.

Что за машины хотят получить чиновники? Как написано в техзадании закупки, это любимые российскими слугами государевыми три «Toyota Camry или эквивалент».

Интересны обоснования выбора параметров автомобилей. Часто встречается такое «в целях подчеркивания делового стиля». Например, именно поэтому машины должны быть черного цвета.

Позаботились чиновники и о комфорте, прописав в техзадании «климат-контроль, не менее чем двухзонный», потому что «данная система способна обеспечить и поддерживать разную температуру в разных частях салона и делает перевозку четырех пассажиров комфортной в условиях жаркого климата».

А еще, вы не поверите, покупая машины иностранного бренда за 7,5 млн бюджетных рублей, чиновники упомянули и экономию средств казны.

Цвет обивки салона должен быть черным, синим или серым. Это нужно, по мнению КСП Ставрополья, «в целях подчеркивания делового стиля и в связи с тем, что данные цвета салона более практичны и не так подвергаются загрязнению, что влечет меньшее расходование бюджетных средств на содержание салона в подобающем виде».

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2