Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Космонавты нашли новые трещины в российском модуле МКС

Обществo
Космонавты нашли новые трещины в российском модуле МКС Фото: pixabay.com
В состав российского сегмента МКС входят модули "Заря", "Звезда", "Поиск", "Рассвет" и "Наука". 

Российские космонавты обнаружили новые несквозные трещины в своем сегменте Международной космической станции. Трещины зафиксированы на самом старом, первом из введенных в эксплуатацию модуле «Заря». Об этом рассказал генеральный конструктор Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия», руководитель полета российского сегмента МКС, дважды герой СССР Владимир Соловьев. Его слова приводит РИА Новости.

Эксперт добавил, что сложившаяся ситуация ему не нравится.

Обнаружение ранее сквозных трещин в другом модуле "Звезда" навело генконструктора на мысль, что со временем и трещины в "Заре" начнут расползаться.

Напомним, что небольшая утечка воздуха на МКС была зафиксирована в сентябре 2019 года. Дыра в корпусе МКС образовалась в конце декабря 2020-го. В марте этого года в российском модуле «Звезда» зафиксировали продолжение утечки воздуха после заделки двух трещин. За 11 с половиной часов давление в камере снизилось на 52 миллиметра.

В настоящее время на МКС работает 65-я экспедиция в составе россиян Олега Новицкого и Петра Дуброва, американцев Марка Ванде Хая, Шейна Кимброу и Меган МакАртур, японца Акихико Хосиде (командир станции) и француза Тома Песке.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2