Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Краснов предложил штрафовать чиновников за незаконные проверки бизнеса

Обществo
Краснов предложил штрафовать чиновников за незаконные проверки бизнеса Фото: Генпрокуратура РФ
Генпрокуратура выявила около 800 незаконных проверок.

Для чиновников, которых уличат в проведении незаконных проверок бизнеса, могут ввести административные штрафы. С таким предложением выступил генеральный прокурор РФ Игорь Краснов, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Краснов выступил с докладом в Совете Федерации, где сообщил, что генпрокуратура уже подготовила законопроект о штрафах о чиновниках. Он призвал сенаторов его поддержать.

Генпрокурор объяснил, что главное мерой поддержки бизнеса является создание благоприятных условий для его работы. А незаконные проверки нельзя назвать благоприятными условиями. Несмотря на запреты, такие проверки все-таки происходят.

«Прокурорами выявлено порядка 800 незаконных проверок, в том числе вопреки установленному мораторию. Однако виновные в этом чиновники наказывались лишь в дисциплинарном порядке, что порой носило символический характер», - возмутился Краснов.

Прокуратура принимает большие усилия по защите бизнеса. и уже есть результаты. Количество проверок сократилось на 19%. Но необходимо ввести ответственность за нарушение нового закона о контроле, иначе все эти усилия пойдут насмарку.

Кроме того, Краснов предложил изменить процедуру возбуждения уголовных дел о налоговых преступлениях. Это тоже поможет поддержать бизнес. Также генпрокурор хочет ввести для бизнесменов рассрочку на уплату штрафов в размере 50%. Но это должно касаться только не опасных правонарушений.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2