Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Крымский мост открыт для транспорта. Колонны, украшенные российскими флагами, торжественно проехали над Керченским проливом

Обществo РоссияКубаньКрымкрымский мостначало движения
Крымский мост открыт для транспорта. Колонны, украшенные российскими флагами, торжественно проехали над Керченским проливом Фото: РИА Новости / Александр Полегенько
Автомобили начали движение в обоих направлениях.

Со стороны Тамани на рассвете выдвинулась колонна автомобилей и мотоциклистов. Первыми проехали местные жители, строители моста, ветераны и официальный представитель МИД Мария Захарова, передаёт РИА Новости.

На автоподходе к мосту в Керчи к началу движения уже собралось несколько сотен автомобилей. А колонну мотоциклистов возглавил байкер Александр Залдостанов, больше известный по прозвищу Хирург.

Все машины и мотоциклы были украшены российскими флагами, водители сигналили.
Вскоре автоколонны, выехавшие из Крыма и Кубани, встретились в кульминационной части моста — на автодорожной арке.

По данным инфоцентра "Крымский мост", за первый час со стороны Крыма проехало более 600 транспортных средств и более 500 — со стороны Кубани.
Напомним, что торжественная церемония открытия состоялась накануне (15 мая). Владимир Путин за рулем КамАЗа преодолел путь от Краснодарского края до Керчи чуть больше чем за четверть часа.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2