Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Кто через четверть века на Кавказе вновь разжигает осетино-ингушский конфликт?

Обществo НовостиСеверная ОсетияИнгушетияАланияконфликтблогерысоцсетипетицияпровокацияОбщественная палатаВячеслав Битаров Кто через четверть века на Кавказе вновь разжигает осетино-ингушский конфликт? Фото: Пресс-служба главы РСО-Алания

«Найти организаторов провокации и наказать», – потребовал от силовиков глава РСО-А в свете последних событий, связанных с переименованием Ингушетии в Аланию.

На внеочередном заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка Вячеслав Битаров (на фото) выразил озабоченность последними событиями, вызвавшими эскалацию в обществе, и обратился к коллегам: 

«Собрались в связи с провокационными событиями последних дней, начало которым положено в социальных сетях, нельзя равнодушно смотреть, как блогеры на пустом месте нагнетают обстановку. Вчера на площади собрались прекрасные ребята, патриотично настроенные, просто введённые в заблуждение».

По его мнению, «организаторы» митинга, о котором сообщал «Кавказ Пост», должны понести наказание. В Общественную палату республики в последние дни также поступает много обращений от граждан, возмущённых фактом появления в Сети информации о переименовании Ингушетии в Аланию. Общественники выразили своё мнение: «Инфоповод, ставший причиной митинга во Владикавказе, – надуманный. Петиция за переименование Ингушетии в Аланию – целенаправленная акция, направленная обострение взаимоотношения с соседней республикой. Замысел провокации – спекулируя на одной из болевых точек, связанных с осетино-ингушскими взаимоотношениями, дестабилизировать внутриполитическую обстановку в Северной Осетии».

Более того, по коллективному мнению членов ОП, кто-то создаёт почву для последующих политических игр. Вот и председатель комиссии Общественной палаты РСО-Алания по вопросам культурного и духовного наследия, образования, науки, национальной политики, профессор, доктор исторических наук Руслан Бзаров считает:

«За этим прослеживается очень серьёзная антигосударственная работа. Кто-то сделал ставку на легковерных людей. Вброс писем в сеть должен пробудить чувства, на которых кто-то, используя грязные технологии, пытается играть. Митинг – совершенно нормальная реакция молодёжи – эмоциональной, самой харизматичной части общества».

ЭВЕЛИНА ГОЛДЕН


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Умер уроженец Ингушетии, который убил любовника и ранил его мать

Экономикa Изображение загружается

Работавший во Владикавказе завод «Электроцинк» выставлен на торги

Прoиcшествия Изображение загружается

Во Владикавказе молодые люди стреляли друг в друга

Прoиcшествия Изображение загружается

Обвинения в адрес экс-прокурора из Владикавказа строятся на показаниях члена банды

Прoиcшествия Изображение загружается

В Северной Осетии ураган сорвал крыши домов и повалил деревья

Политикa Изображение загружается

Задержанного после массовых беспорядков во Владикавказе освободили из-под стражи