Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Кубанские казаки смогут досматривать смартфоны прохожих на наличие запрещенных приложений

Обществo РоссияКраснодарский крайкубанское казачествозапрещенные приложенияTelegramдосмотр Кубанские казаки смогут досматривать смартфоны прохожих на наличие запрещенных приложений
Человек, у которого на телефоне установлен Telegram – либо террорист, либо не знает об исходящей от него угрозе, считают казаки.

Кубанским казачьим войском были сформированы специальные дружины, которые будут бороться за информационную безопасность страны. Информация об этом распространилась в социальных сетях и ряде СМИ. Теперь, по неподтвержденным данным, казаки смогут останавливать прохожих, и проверять их мобильные устройства на наличие запрещенных в России приложений, таких как Tor, Telegram и различные VPN-сервисы.

По мнению атамана кубанского казачьего войска Николая Долуды, «вражеский» мессенджер Telegram, «разлагает русское общество».
 

«Мы не позволим различным террористическим организациям и наркоторговцам прятаться за ширмой анонимности. Законопослушному гражданину скрывать нечего, поэтому можно уверенно сказать, если у человека на телефоне установлен Telegram – он либо террорист, либо по неосведомленности не знает об угрозе исходящей от него», – прокомментировал атаман инициативу, добавив, что эти вопросы могут быть решены в формате добровольно-принудительных бесед представителей казачьих дружин с гражданами.

Отметим, что в пресс-службе Кубанского казачьего войска, корреспонденту «Кавказ Пост» сообщили, что эта информация не соответствует действительности.

«Подобные инициативы у нас не обсуждались», – заявила представительница пресс-службы. "Несение государственной службы, является одним из основных и стратегически важных направлений деятельности Кубанского казачьего войска, но только в рамках действующего законодательства", - отметили в ведомстве. 

Помимо прочего, в Кубанском казачьем войске сообщили, что слова атамана Николая Долуды являются вымыслом.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Политикa Изображение загружается

Дмитрий Медведев: «По сути, речь шла об объявлении войны Российской Федерации»

Политикa Изображение загружается

В Грузии отметили годовщину российско-грузинской войны

Политикa Изображение загружается

Посол РФ в Белоруссии высказался за необходимость освобождения россиян

Отдых Изображение загружается

Пассажир первого авиарейса в Турцию поделился впечатлениями

Политикa Изображение загружается

В Москве суд огласил приговор членам группы «Новое величие»

Политикa Изображение загружается

Google снабжает структуры Ходорковского персональными данными россиян