Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Кур и кроликов выдали жителям подтопленных домов на Ставрополье

Обществo
Кур и кроликов выдали жителям подтопленных домов на Ставрополье Фото: www.vzsar.ru
Власти помогают станичникам восстановить подворья после разгула стихии.

В предгорном округе Ставрополья после подтопления станицы Бекешевской власти помогают местным жителям восстанавливать хозяйство. В частности, вместо утонувших кур и кроликов людям выдали новых, рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

Во время майских ливней станицу затопила вода, которая с полей по дорогам хлынула во дворы. Пострадали восемь домов, были повреждены жилые и хозяйственные постройки. Размыло огороды и дороги, в том числе трассу, которая связывает станицу с соседними населенными пунктами.

Местные власти создали комиссию, которая оценила ущерб и рассчитала объемы необходимой помощи. Сейчас в станице работает техника, которая помогает очищать дворы и огорода от ила. Жителям помогают откачивать воду и восстанавливать хозпостройки. Местная администрация закупила на свои средства кроликов, кур и саженцы. Все это передали пострадавшим.

Дорогу также отремонтировали, а для предотвращения новых подтоплений начали строить обводные каналы.

«Конечно, оставить людей в такой сложной ситуации мы не можем. Я на связи со всеми пострадавшими. Хотя работа и осложняется непогодой, но не прекращается», - рассказал глава округа Николай Бондаренко.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2