Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Летчик Красноперов поддержал инициативу отправлять в Донбасс добровольцев из числа заключенных

Обществo
Летчик Красноперов поддержал инициативу отправлять в Донбасс добровольцев из числа заключенных

Военный эксперт, летчик-инструктор Андрей Красноперов выступил с поддержкой инициативы привлекать осужденных к боевым действиям в рамках спецоперации ВС РФ в Донбассе.

Обсуждения такой идеи стали особенно актуальными после выхода очередного выпуска авторской передачи Никиты Михалкова «Бесогон ТВ», во время которой режиссер рассказал о необычном добровольце, погибшем в рамках СВО. Молодой человек Константин Тулинов был заключенным, но вместо того, чтобы спокойно отбывать срок до февраля 2023 года, он вызывался на фронт.

Андрей Красноперов отметил, что спецотряды из осужденных было бы логично организовать во время спецоперации на Украине.

«Я думаю, что все это оправдывает себя. Заключенные — такие же люди, как и все остальные. Я считаю правильным дать им возможность реабилитироваться. Тем более если уже есть проявления случаев героизма», — добавил аналитик.

По словам Красноперов, осужденные тоже являются гражданами РФ, поэтому в тяжелое для страны время их помощь была бы кстати.

«Нужно посылать на фронт желающих [заключенных], чтобы они не сидели в тюрьме, не валяли дурака и не занимались ерундой. Когда наша страна в опасности, когда перед нами стоит угроза безопасности, все должны вставать на защиту», — отметил летчик.

Как известно, Константин Тулинов был посмертно награжден медалью «За отвагу». Во время выполнения боевого задания молодой человек попал под артобстрел, ему оторвало обе ноги. Когда к бойцу подбежали украинские радикалы, он произвел подрыв, вместе с тем ликвидировав нескольких противников. Подвиг Тулинова позволил его однополчанам избежать окружения.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2