Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Летчик Красноперов поддержал инициативу увековечить память о Герое России Боташеве

Обществo
Летчик Красноперов поддержал инициативу увековечить память о Герое России Боташеве

Погибший в ходе операции на Украине генерал-майор Канамат Боташев показал пример самоотверженности и профессионализма. По мнению летчика-инструктора Андрея Красноперова, память о герое должна быть увековечена.

Общественность Карачаевска и Петрозаводска выдвинула инициативу переименовать главные площади городов в честь погибшего летчика.

«Я думаю, что это будет правильно, если в его честь назовут улицу или площадь в городе, где он вырос. Пусть молодое поколение знает, что в наше время есть такие герои, которые ценой своей жизни могут спасти однополчан. Погиб от вражеской ракеты, пущенной по его самолету, не успел катапультироваться, потому что была маленькая высота», — рассказал Красноперов.

Канамат Боташев погиб 22 мая в ходе выполнения боевого задания в Донбассе. Управляя штурмовиком Су-25 он помогал отряду русских воинов выйти из окружения, но был сбит ракетой. На церемонии прощания в Карачаевске присутствовали представители властей, глава региона, а также многочисленные военные и местные жители. Среди цветов на могиле погибшего был замечен венок от «ЧВК Вагнера». Посмертно летчик награжден звездой Героя России.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2