Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Лионелю Месси дали седьмой по счёту «Золотой мяч»

Спорт футболЗолотой мячFrance FootballЛионель МессиРоберт Левандовски"Барселона"Аргентина"ПСЖ"Криштиану РоналдуПольша"Бавария"ФранцияЛотар Маттеус
Лионелю Месси дали седьмой по счёту «Золотой мяч» Фото: yandex.ru
Но многие специалисты не согласны с итогами France Football.
Вчера весь мир облетела новость о том, что знаменитый игрок сборной Аргентины и «Пари Сен-Жермен» Лионель Месси признан лучшим футболистом мира в 2021 году.
Второе место было отдано польскому форварду Роберту Левандовски из «Баварии», а третье – и это вообще сенсация – итальянцу бразильского происхождения полузащитнику Жоржиньо из «Челси».
В августе этого года номинальный нападающий, но на самом деле ярко выраженный атакующий полузащитник Месси перешёл в парижский клуб из «Барселоне», в которой он отыграл два десятка лет.
Безусловно, Лео стал легендой не только «Барсы», в составе которой он сыграл 520 матчей и в которых забил 474 гола, но и родной Аргентины. Он, безусловно, один из лучших футболистов мира за последние 15 лет. Вовсе не случайно ему вручали Золотой мяч семь раз, начиная с 2009 года.
Пять раз в эти же годы лучшим признавался его известный соперник португалец Криштиану Роналду. И лишь раз в 2018 году их смог обойти хорват Лука Модрич.
В 2020 году из-за пандемии коронавируса приз не присуждался.
В сезоне 2020/21 Месси забил в «Барселоне» в 47 официальных матчах 38 голов. А вот осенью в новой команде «ПСЖ» дела у Лионеля не заладились. Он сыграл лишь 11 матчей, в которых забил только 4 года.
Да, он лучший бомбардир и рекордсмен по числу матчей в истории сборной Аргентины, и в этом году привёл «серебряных» к победе в Кубке Америки по сути, чемпионате Южной Америки. На его счету в этом турнире четыре гола и пять голевых передач. И всё.
Левандовски заслуживал Золотой мяч в 2021 году гораздо больше. Да, сборная Польши ничего не выиграла, но сам Роберт на чемпионате Европы три из четырёх голов свой команды, и не его вина, что партнёры по команде облажались.
Зато в «Баварии» дела у Левандовски идут прекрасно. В сезоне 2020/21 он забил в 40 матчах 48 голов, а нынешней осенью 16 голов в 12 матчах!
По всей видимости, на решение журналистов из France Football повлиял переезд Мессии во Францию. Но ведь в голосовании принимали также участие главные тренеры и капитаны национальных сборных мира.
Перед подведением итогов голосования шансы на победу поляка расценивались выше – и специалистами, и букмекерами. Но случилось то, что случилось.
Вот как прокомментировал случившееся бывший капитан сборной Германии Лотар Маттеус, который был в 1990 году обладателем Золотого мяча:
«Честно говоря, после такого выбора я больше не понимаю этот мир. При всём уважении к Лионелю Месси и всем другим прекрасным номинантам. Никто не заслуживает этого, как Левандовский. France Football не присуждал приз в прошлом году, и только из-за всех титулов, которые Роберт выиграл в «Баварии» в 2020 году, ему нет равных в последние два года».
Но в спортивных скрижалях останется только фамилия Месси.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2