Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Литературные скамейки появились в Ставрополе ко Дню города

Обществo СтавропольМТСДень городабиблиотекаQR-кодлитературная скамейкапаркотдых Литературные скамейки появились в Ставрополе ко Дню города
Такой подарок сделала горожанам МТС. 

У входа в Центральный парк города появились специальные литературные скамейки с QR-кодами. Такой подарок ко Дню города ставропольцам совместно с администрацией краевого центра сделал ведущий телекоммуникационный оператор России – ПАО «МТС».

Все, что нужно горожанам, чтобы прочесть интересующую книгу – мобильное устройство с доступом в интернет и приложение для считывания QR-кодов. Достаточно навести камеру смартфона или планшета на код на корешке «книги» на лавочке и перейти по ссылке для скачивания.

Фонд «мобильной библиотеки» размещен на интернет-сайте lib.mts.ru и включает порядка 150 электронных произведений в пяти категориях: «Русская классика», «Зарубежная классика», «Книги на английском», «Детская литература», «Независимая литература». Книги доступны в трех популярных форматах для мобильных устройств – fb2, epub, и txt.
И хотя проект рассчитан на читателей всех возрастов, особенно популярны, отмечают организаторы, скамейки станут среди школьников. Ведь дети получают удобный мобильный доступ ко всем произведениям учебной программы.

Власти города в свою очередь поблагодарили компанию за активное участие в социальном развитии Ставрополя. Как отметил по этому поводу глава краевого центра Андрей Джатдоев, город не может полноценно развиваться без участия и заинтересованности в этом предпринимательского сообщества.

- Для нас важно, чтобы бизнес, помимо своей основной деятельности, как можно активнее участвовал в общественной жизни города и реализовывал свои инициативы. Данный проект – еще одно тому подтверждение. Уверен, такой подарок ко Дню города станет по-настоящему полезным для ставропольцев.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Отдых Изображение загружается

В Абхазии зарегистрирован первый инфицированный COVID-19 турист из России

Политикa Изображение загружается

Иван Ульянченко: два месяца в кресле мэра

Отдых Изображение загружается

Чартеры в Анталью из Абакана пришлось отложить

Экономикa Изображение загружается

Власти Ставрополя хотят взять кредиты на 2,5 млрд рублей

Обществo Изображение загружается

Губернатор Ставрополья записал видео про «траву», ампулы и «кислоту»

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье число заболевших коронавирусом почти достигло 9 тысяч