Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

«Локомотив» смог вырвать победу в Грозном у «Ахмата»

Спорт
«Локомотив» смог вырвать победу в Грозном у «Ахмата» Фото: Елена Афонина / ТАСС
У нас в чемпионате, похоже, появилась новая звёздочка – вратарь Худяков.
В матче 22-го тура в Грозный пожаловал московский «Локомотив». В заявке железнодорожников все увидели фамилию экс-вратаря сборной России натурализованного бразильца Маринато Гилерме, однако, видимо, он не до конца оправился от травмы и ворота гостей защищал совсем юный Даниил Худяков.
Перед матчем, в котором встречались соседи по турнирной таблице, шансы грозненцев назывались несколько предпочтительнее. Но в этот день больше повезло «паровозам».
Матч начался без раскачки, в обоюдных атаках. Уже на пятой минуте грозненский полузащитник Даниил Уткин с соперником на плечах ворвался в чужую штрафную и очень опасно пробил впритирку к штанге.
А всего через пяток минут счёт открыли гости, устроившие «лётную погоду» в штрафной «Ахмата». Французский форвард Уилсон Изидор сделал высокую передачу через головы защитников хозяев, а Рифат Жемалетдинов вторым касанием парашютиком перебросил мяч через метнувшегося ему навстречу голкипера Виталия Гудиева. Защитник Виталий Лысцов выбил мяч подальше уже после того, как тот целиком пересёк линию ворот «Ахмата» - 1:0.
Неудача не обескуражила хозяев. Вскоре косовар Бернард Бериша точным пасом вывел один на один с Худяковым своего одноклубника Александра Трошечкина, но 18-летний вратарь спас свою команду от гола. Но ненадолго. Через пару минут теперь уже Уткин вывел Трошечкина с глазу на глаз со столичным голкипером, и свою вторую попытку Саша всё же реализовал, сравняв счёт.
В самом начале компенсированного времени первого тайма талантливый Худяков спас «Локо», переведя на угловой опасный удар в ближний угол Уткина. Однако свой гол Даниил всё-таки забил перед самым уходом команд в раздевалки. Гол-красавец прямым ударом со штрафного в дальнюю «девятку» с отскоком от штанги стал украшением всего тура.
Уже в начале второго тайма москвичи счёт сравняли. Изидор отдал пас налево Яну Кухте и резко набрал скорость и, получив ответный пас от чеха, сильно пробил со средней дистанции под падающим Гудиевым.
В на 63-й минуте после навеса Изидора с угловой отметки Кухта нанёс без помех удар головой с близкого расстояния – 2:3 в пользу гостей.
В концовке встречи грозненские игроки устроили настоящий штурм ворот железнодорожников, но здорово действовавший Худяков и его товарищи, блокировавшие несколько опасных ударов, выстояли.
Победа позволила «Локомотиву» поменяться местами в турнирной таблице с «Ахматом», на счету которого осталось 31 очко.
В следующем туре подопечные главного тренера Андрея Талалаева сыграют 2 апреля в Туле с тамошним «Арсеналом», который сегодня пропустил три безответных мяча в Питере от игроков «Зенита» и находится на одно место выше зоны прямого вылета.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2