Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Лучшего школьного повара выявят в Северной Осетии

Обществo
Лучшего школьного повара выявят в Северной Осетии Фото: mon.alania.gov.ru
Для этого в республике провели чемпионат профессионального мастерства.

В Северной Осетии завтра, 23 марта, назовут имя лучшего школьного повара. Будут подведены итоги конкурса профессионального мастерства, участники которого боролись за это звание. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Минобразования Северной Осетии.

Республиканский чемпионат профессионального мастерства «Профессионалы школьного питания-2022» проводится в регионе во второй раз. На этот раз он состоялся на базе Владикавказского торгово-экономического техникума. Участниками стали 19 поваров из разных школ республики.

«Сегодня очень много внимания уделяется организации горячего питания в образовательных организациях не только в нашей республике, но и во всей стране. Мы работаем над повышением качества предоставления питания для школьников, улучшаем меню, но очень много зависит и от поваров», - объяснила министр образования и науки региона Элла Алибекова.

Она добавила, что чемпионат направлен на повышение мастерства школьных поваров и должен их стимулировать к профессиональному росту.

Состязания включали в себя три этапа. Сначала участники показали домашнее задание по теме «Здоровое питание школьника». Это минимум четыре готовых блюда - холодные закуски, вторые блюда, десерты, мучные изделия. Они должны были соответствовать принципам здорового питания.

На втором этапе конкурсанты должны были за 20 минут пройти тест на знание санитарно-эпидемиологических требований к питанию школьников. И в финале нужно было приготовить блюда для школьной столовой.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2