Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Махачкала продолжает лидировать по росту цен на бензин в СКФО

Обществo
Махачкала продолжает лидировать по росту цен на бензин в СКФО Фото: kun.uz
В конце августа цены выросли на 1,6 процента.

В столице Дагестана Махачкале за период с 17 по 23 августа отмечен самый высокий рост цен на бензин на Северном Кавказе. Топливо подорожало на 1,6% и теперь стоит в среднем 52 рубля 35 копеек за литр. Это следует из данных Росстата.

Среди регионов СКФО на втором месте по величине цен на бензин оказался Нальчик – здесь топливо стоит 51 рубль 70 копеек за литр. Далее следует Черкесск – 50 рублей 36 копеек за литр. В Ставрополе цена бензина достигла 50 рублей 30 копеек за литр, в Назрани – 49 рублей 46 копеек, во Владикавказе – 48 рублей 99 копеек.

Самый дешевый на Северном Кавказе бензин -  в Грозном. Там он стоит 48 рублей 69 копеек за литр. В среднем по СКФО в предпоследнюю неделю августа стоимость литра бензина достигла 52 рублей 2 копеек.

Махачкала также вошла в тройку антилидеров по росту цен на бензин в масштабах России. В федеральном рейтинге столица Дагестана на третьем месте. Первое занял Южно-Сахалинск с ростом цен на 2,1%, второе – Новосибирск, где цены выросли на 1,9%. В целом же цены на автомобильное топливо увеличились в 68 регионах страны.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2