Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Махачкалинское «Динамо» возглавил сербский тренер

Спорт футболФНЛ-2"Динамо"Махачкалаглавный тренерГаджи ГаджиевГоран АдексичСербия"Амкар""Звезда-2005""Пюник"Рабадан-Гаджи МагомедовКисловодск
Махачкалинское «Динамо» возглавил сербский тренер Фото: ФК "Динамо" Махачкала
Горан Алексич имеет большой опыт работы в российских футбольных клубах.
Шестого января футболисты махачкалинского «Динамо» вышли из отпуска и приступили к уже третьему по счёту межсезонному тренировочному сбору.
Большим сюрпризом для них стала смена главного тренера. Президент клуба авторитетнейший в футбольном мире нашей страны человек Гаджи Гаджиев пригласил занять этот пост 51-летнему специалисту, имеющему тренерскую лицензию категории «PRO» УЕФА и больший опыт работы в России сербу Горану Алексичу.
Свою тренерскую карьеру этот специалист начал в сербском клубе «Чукарички», затем два года работал параллельно в тренерском штабе национальной и юношеской сборных Сербии.
В 2009 году Алексич впервые приехал работать в Россию. Больше всего он проработал в пермском «Амкаре», который в 2015-2018 годах тренировал… тот самый Гаджиев, который заприметил толкового серба.
Горан Алексич также тренировал «Тюмень», китайскую команду «Чанчунь Ятай» и даже дважды завоёвывал золотые медали чемпионата России по футболу с женским клубом «Звезда-2005», к которым добавил ещё два Кубка страны.
Ещё в первых числах января он работал техническим директором армянского «Пюника», но «звонок Муслимыча все определил для меня», - вот как объяснил своё появление в Махачкале Алексич.
В первом своём интервью на посту динамовского тренера он заявил следующее:
«Цель клуба – выход в первый дивизион. Поэтому, вы сами понимаете, команда должна играть первым номером, в агрессивный, атакующий футбол. Понятно, что и об обороне забывать нельзя – это гарант результата… В принципе, пока никто не собирается ничего кардинально менять, раз это приносило результат. А в будущем – посмотрим», приводит его слова клубный сайт махачкалинского «Динамо».
Прежний главный тренер команды Рабадан-Гаджи Магомедов продолжит работать в команде в качестве помощника Алексича.
В Махачкале динамовцы будут тренироваться до 19-го января, а затем отправятся на сбор в Кисловодск.
«Динамо» (Махачкала) играет в первой группе ФНЛ-2. В 18 прошлогодних сыгранных матчах футболисты из столицы Дагестана набрали 40 очков и идут на третьем месте, отставая на два очка от «Чайки» из Песчанокопского и на четыре – от ростовского СКА.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2