Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Махмуд-Али Калиматов: «Прекратите детей использовать в качестве массовки»

Обществo НовостиИнгушетияМахмуд-Али КалиматовпатриотизмдетиЮнармия Махмуд-Али Калиматов: «Прекратите детей использовать в качестве массовки» Фото: kremlin.ru
Глава Ингушетии призвал не использовать юнармейцев как «декорацию» на мероприятиях.

Махмуд-Али Калиматов высказался о недопустимости привлечения детей в качестве массовки в связи с обсуждением создания Центра военно-патриотического воспитания молодежи "Авангард". Предполагаемой площадкой для центра может быть парк имени Серго Орджоникидзе в Малгобеке. Сейчас там работает штаб ингушского отделения Юнармии и центр "Молодой патриот".

Национальная телерадиокомпания "Ингушетия" сообщает, что по проекту центр будет состоять из целого комплекса сооружений на шести гектарах. Уже есть футбольное поле, актовый зал, спортивная площадка, здание администрации с пищеблоком на 80 мест. Зато для размещения юнармейцев есть пока только 30 шестиместных блок-контейнеров, в которых нельзя жить зимой. Правительство готово дополнить комплекс жилым корпусом на 200 человек.

В ходе разговора Калиматов подчеркнул, что мероприятия по военно-патриотическому воспитанию должны реализовывать передовые педагогические и образовательные технологии. К тому же, сами ребята должны осознанно принимать в них участие, недопустимо использовать их как "массовку".

«Прекратите детей – тех же юнармейцев – использовать в качестве массовки на мероприятиях, просто привозить на площадки и ставить в шеренгу в дождь, солнце. А закончилось мероприятие – распустили детей по домам и всё. Они должны осознанно принимать в них участие, понимая, какое именно событие чествуется, что обозначает вся атрибутика и символика, почему их пригласили»
, - цитирует Калиматова ingushetiya.tv.

Глава республики подчеркнул, что для реализации осознанного патриотического воспитания молодежи нужно вести постоянную просветительскую работу с привлечением экспертов, очевидцев и участников событий, а также разработать учебный план и следовать ему.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

У посольства Египта во Франции активисты потребовали освободить ингушских студентов

Прoиcшествия Изображение загружается

Дом экс-министра спорта Ингушетии обыскивают силовики

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии диких медведей подкармливают шоколадом

Обществo Изображение загружается

Муфтием Ингушетии вновь стал Хамхоев

Культура Изображение загружается

В Ингушетии осудили второго виновного в разрушении уникальных башен

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии 10 августа выберут нового муфтия