USD: 63.74
EUR: 68.77

Максим Шевченко поддержал попа, спевшего «Мурку»

  1. Обществo
НовостиНевзоровские средыМаксим ШевченкоВенедиктМуркаАлександр Невзоров

По мнению журналиста и общественного деятеля, священник, не умеющий петь народные песни, «на фиг не нужен».

Шевченко своей защитой пошел в разрез с позицией патриарха Кирилла, выславшего оскандалившегося архимандрита Венедикта.

Максим Шевченко считает, что «Мурка» - песня настоящая, народная, выдержавшая испытание временем и гонения, ставшая частью души народа. Он призвал: «Батюшка держись, мы с тобой!». Об инциденте в стенах храма и реакции на него другого журналиста Александра Невзорова «Кавказ Пост» сообщал ранее. А когда пришла весть о поддержке Шевченко, Невзоров сказал следующее: «И тут же в пику мне и вообще здравому смыслу решили организовать всероссийский флешмоб «Поддержи попа». И первым выступил красавец Шевченко, потом Милонов объявил «Мурку» национальной скрепой».

В программе «Невзоровские среды» публицист также высказал свое мнение о религиозной трансформации президента РФ Владимира Путина. Он полагает, что прежде глава государства не посещал церковь. Его последующие визиты в храм перед телекамерами журналист объяснил так: «Я уже неоднократно говорил: мозг чекиста — это очень легкая добыча для попов. Он же гуманитарий, у него нет защитного механизма, нет того набора знаний, который страхует человека от падения в дефект мышления, который называется религиозностью. Он же, в общем, юрист, и ему простительно».


 

Эксперты

Николай Топорнин, доцент МГИМО, политолог
Николай Топорнин доцент МГИМО, политолог

Реализация нацпроектов серьезно "пробуксовывает" и не превышает 20%.

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Все релизы