Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Малгобек с размахом отметил День города

Обществo ИнгушетияМалогбекДень городапраздник"Марафон добра" Малгобек с размахом отметил День города Фото: Пресс-служба Правительства РИ
Город воинской славы в Ингушетии празднует 85-летие со дня основания.

Магас, 16 сентября. /Кавказ Пост/.
В этом году город Воинской славы Малгобек отмечает 85-летний юбилей. День города отметили 15 сентября сразу на нескольких площадках, а главные торжественные мероприятия прошли в городском парке культуры и отдыха им. Серго, отмечает пресс-служба республики Ингушетия.

Самым значимым событием праздничного дня стало открытие Северо-Кавказского фестиваля молодежи «Марафон добра». Фестиваль, в котором приняли участие 70 участников из регионов СКФО и около 300 представителей добровольческих организаций, посетили почти 1000 жителей республики. Волонтеры подготовили различные тематические площадки, такие, как «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики» и «Добровольчество в ЧС». Участники «Марафона» поделились опытом развития добровольчества в регионах.

Приветственное слово на открытии праздника от имени главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова передал зампред правительства республики Хусен Зурабов, отметивший, что в Малогбеке «живут прекрасные люди, любящие свой родной город и работающие для его процветания».

Для гостей праздника организовали большой концерт с участием известных в Ингушетии артистов, а также музыкальных и танцевальных коллективов, спортивные мероприятия и благотворительную ярмарку, в которой приняли участие производители местной продукции. День города завершился грандиозным фейерверком.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

В Чечне берут меньше всего ипотечных кредитов

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии разоблачили сотни коррупционеров

Обществo Изображение загружается

Росстат: Ингушетия вошла в список лидеров по заболеваемости сифилисом

Обществo Изображение загружается

Арсен Каноков передал каждой̆ семье села Шитхала барана

Культура Изображение загружается

В Ингушетии вынесли приговор разрушителю древней башни

Прoиcшествия Изображение загружается

Следователи считают, что Эльджаркиева «заказал» Полонкоев