Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Маломобильные туристы могут подняться на Эльбрус на спецлифте

Обществo
Маломобильные туристы могут подняться на Эльбрус на спецлифте Фото: susanin.news
Он появился на курорте впервые.

В Кабардино-Балкарии на курорте Эльбрус запустили первый лифт для маломобильных туристов. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы республики.

Лифт предназначен для инвалидов, пожилых людей, которым трудно передвигаться, а также для беременных женщин и мам с колясками. Теперь такие туристы могут с комфортом подняться от поляны Азау до перрона первой очереди канатных дорог.

Уточняется, что лифт запустили в рамках развития безбарьерной среды на Эльбрусе. И это только первый этап. В 2022 году планируется построить такие же лифты на станциях «Кругозор» и «Мир». Маломобильные туристы смогут подниматься на них к канатным дорогам и сервисам.

Когда начнут работать все эти лифты, маломобильные граждане смогут самостоятельно передвигаться по территории курорта. При этом им все равно будет помогать персонал, если возникнет необходимость.

«Планируем дальнейшее строительство инфраструктуры с учетом формирования доступной среды для безбарьерного туризма», - сообщил генеральный директор АО «КСК» Хасан Тимижев.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2