Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Малышева не встретила в Чечне ни одного человека в маске

Обществo
Малышева не встретила в Чечне ни одного человека в маске Фото: tvcenter.ru
Телеведущая сняла хвалебный сюжет на тему того, как в республике чудесным образом одолели пандемию.

Спускающаяся с трапа самолета ведущая программы «Жить здорово!» и «Здоровье» на «Первом канале» Елена Малышева в аэропорту Грозного стала восхищаться солнечной погодой и отсутствием людей в защитных медицинских масках.

В репортаже, снятом в Чечне, она рассказала, как глава республики Рамзан Кадыров победил пандемию коронавируса в регионе.

«От войны здесь не осталось и следа, ничего не напоминало здесь и о другой беде — битве с коронавирусом», — утверждает Малышева.

Ведущая также показала «высокотехнологичный медицинский центр» и специальный мотоцикл, оснащенный дефибриллятором. Но действительно ли в Чечне все так гладко с ковидом? на это вопрос попытался ответить ведущий Fake News Алексей Коростелев.  Он иронично отметил, что маски порой в республике «пропадают вместе с носителями».

В сюжете красочно описали технологичную систему помощи больным коронавирусом. Тем временем, в газете «Ведомости» появилась информация, что в Чечне рост смертности вырос за прошлый год на 44,5%. Эксперты связывают это с плотностью горизонтальных связей внутри этносов. В Ингушетии, кстати, картина немногим лучше.
Коротелев предположил, что реальные данные скрываются по заболеваемости и смертности, иначе как объяснить, что почти в полтора раза чаще стали умирать люди?

Припомнил он и то, как в Чечне дубинками блюли режим самоизоляции. А также, как после похорон муфтия посетители масштабных поминок были отправлены на самоизоляцию, и их «охраняли» 2 тысячи сотрудников полиции.




logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2